Tarte aux poires caramélisées
Cette variante de la tarte aux poires, je l’ai réalisée en ajoutant de l’okara d’amande et de noix de cajou sur le fond de tarte. L’okara est le reste des noix, noisettes ou amandes qui sont mixées lorsque l’on fabrique son propre lait végétal. La recette de l’okara.
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Matériel : un mixer plongeant de préférence, sinon un robot-coupe, un filtre à lait végétal ou une passoire garnie d’une mousseline ou un chinois étamine.
Ingrédients pour une tarte de 26cm de diamètre
- 600 gr de pâte sablée
- 1,5 kg de poires
- 100 gr de beurre
- 50 gr de sucre de canne ou de cassonade
- 150 gr d’okara (facultatif)
Recette
- Préchauffer le four à 180-200°C.
- Abaisser la pâte et foncer le cercle préalablement beurré. Réserver au réfrigérateur.
- Peler et couper en quartiers les poires.
- Rôtir les poires à la poêle avec le beurre et le sucre. Bien les caraméliser.
- Garnir la pâte de l’okara et des poires. Verser le jus des poires sur le tout.
- Cuire à 180° pendant environ 30 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille.
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