Filet de hareng grillé, chicon en salade aux noix et cottage-cheese aux herbes
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 filets de harengs (ou de maquereau, de dorade) frais
- 3 chicons ou endives pour les français 😉
- huile de noisette ou de noix
- 30 gr de noisettes ou de noix grillées concassées
- 160 gr de cottage-cheese ou de fromage blanc
- herbes fraiches (ciboulette, aneth, persil plat ou ce que vous avez)
- 1 cl de jus de citron
La recette
- Emincez les chicons, salez, poivrez, assaisonnez avec un trait de jus de citron et d’huile de noisette.
- Hachez les herbes fraîches
- Mélangez le fromage blanc avec une échalote hachée, les herbes, du sel et poivre.
- Grillez les filets de poissons assaisonnés de sel et de poivre.
- Sur une assiette, dans un cercle de 5 cm de diamètre, déposez une cuillère de salade de chicon. Recouvrez d’une cuillère de fromage blanc aux herbes. Retirez le cercle et déposez un filet de poisson côté peau au dessus. Versez un filet d’huile de noisette autour du poisson et parsemez un peu de noisette concassée.
- Bon appétit.
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