Pâte à crumble
En pâtisserie, cette pâte fait partie des pâtes brisées et sablées. On la prépare à l’avance, puis elle est cuite soit seule afin d’être utilisée comme garniture d’accompagnement, de saupoudrage, soit elle recouvre une tarte et cuite au four.
Ingrédients pour 550 gr
- 125 gr de farine type 55
- 125 gr de beurre doux
- 125 gr de sucre vergeoise
- 125 gr de poudre d’amandes
La recette
- Mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention de la texture d’une grosse chapelure.
- Disposer sur les tartes garnies et cuire au four.
Variante sans poudre d’amandes
- 250 gr de farine
- 200 gr de beurre doux
- 100 gr de sucre vergeoise
La recette
- Mélanger les ingrédients.
- Abaisser la pâtes et stocker au froid.
- Couper en cubes de 0,5 cm à 1 cm de côté ou passer la masse au crible dans un gros tamis.
Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.
Articles récents
recherche dans le blog
Commentaires récents
- Armandorar dans Macarons
- CharlesSisse dans Macarons
- MichaelTox dans Macarons
- CharlesCitte dans Macarons
- Brucejidge dans Macarons
Catégories
- Automne
- Bases
- Boulangerie
- Chocolat
- Confiserie
- Crème
- Cuisine
- Décoration
- Dressage
- Elégance
- Entremets
- Galettes
- Garnitures d’accompagnement
- Gibier
- Kichen Atelier
- L'heure du goûter
- Légumes
- Monde
- Noël
- Non classé
- Pain
- Pâtes
- Pâtes
- Pâtes levées
- Pâtisserie
- Petits fours
- Plat végétarien
- Poisson
- Santé
- Sauces
- Soupes
- Tartelette
- tartes
- terroir
- Tradition
- Végan
- Vegan
- Végétarien
- Viandes
- Viennoiserie
- Volailles
Laisser un commentaire