Beurre blanc du pays nantais
Cette sauce fait partie des bases de la cuisine. Elle permet de servir une sauce très goûteuse sans avoir besoin de fumet de poisson.
Ingrédients pour 4 personnes
- 30 gr d’échalote ciselée
- 10 cl de vin blanc
- 80 gr de beurre bien froid
- thym, sel, poivre blanc ou poivre de cayenne ou piment d’espelette
La recette
- Faire réduire à sec le vin blanc avec l’échalote ciselée, le thym et une cuillère à soupe d’eau.
- Ajouter le beurre bien froid en fouettant.
- Saler, poivrer.
- Passer la sauce au chinois si les échalotes vous dérangent.
- Passer au mixer plongeant juste avant de servir pour rendre la sauce mousseuse.
Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.
Articles récents
recherche dans le blog
Commentaires récents
- Armandorar dans Macarons
- CharlesSisse dans Macarons
- MichaelTox dans Macarons
- CharlesCitte dans Macarons
- Brucejidge dans Macarons
Catégories
- Automne
- Bases
- Boulangerie
- Chocolat
- Confiserie
- Crème
- Cuisine
- Décoration
- Dressage
- Elégance
- Entremets
- Galettes
- Garnitures d’accompagnement
- Gibier
- Kichen Atelier
- L'heure du goûter
- Légumes
- Monde
- Noël
- Non classé
- Pain
- Pâtes
- Pâtes
- Pâtes levées
- Pâtisserie
- Petits fours
- Plat végétarien
- Poisson
- Santé
- Sauces
- Soupes
- Tartelette
- tartes
- terroir
- Tradition
- Végan
- Vegan
- Végétarien
- Viandes
- Viennoiserie
- Volailles
Laisser un commentaire