Tuiles aux amandes et au thym
Matériel spécifique :
- Tapis de cuisson silicone
Ingrédients :
- 100 gr de beurre
- 250 gr de sucre glace
- 60 gr de farine
- 4 gr de thym frais
- 100 gr d’amandes hachées
- 100 gr de jus d’orange frais
- 3 cl de rhum (facultatif)
Recette :
- Mélanger tous les ingrédients, filmer le récipients et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Chauffer le four à 175°C.
- Dresser en petits tas espacés de 10 cm en tous sens sur le tapis silicone (sur mon tapis de taille 30×40 cm, je fais 3 lignes de 3 tuiles disposées en quinconce.
- Cuire au four à 175°C pendant environ 7 minutes.
- Sortir du four quand la couleur est encore blonde, légèrement dorée sur les bords. Laisser refroidir 1 petite minute pour que la tuile raffermisse un peu, sinon elle va se déchirer.
- Décoller les tuiles avec un triangle ou une spatule métallique et les poser sans attendre dans un moule à tuile si vous en avez un, sinon sur une forme arrondie. J’utilise pour ma part un rouleau à pâtisserie. Laisser refroidir et réserver sur un papier absorbant.
- Bon appétit 😉
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