Cannelés bordelais
Ingrédients
- 50 cl de lait entier
- 50 gr de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 gousse de vanille ou 1 c.à.soupe d’extrait de vanille
- 100 gr de farine
- 250 gr de sucre semoule
- 2 oeufs
- 2 jaunes d’oeufs
- 2 cl de rhum
Recette
- Faire bouillir le lait avec le sel, le beurre et la vanille.
- Mélanger au fouet la farine, le sucre et les oeufs.
- Ajouter petit à petit le lait bouillant.
- Bien mélanger pour obtenir une pâte fluide. Passer au chinois étamine et réserver au minimum 1 heure.
- Chauffer le four à 270°C.
- Si vous utilisez des moules individuels en métal, bien les beurrer et les passer au réfrigérateur.
- Remplir le moule aux 3/4.
- Enfourner et cuire 7mn à 270°C puis baisser à 180°C pendant 50 minutes. L’extérieur doit être bien coloré, mais pas trop… Surveillez.
- Sortir du four, laisser refroidir 5 minutes puis démouler sur grille.
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