Suprême de pain d’épices
Je voulais faire un macaron aux saveurs de pain d’épices, de spéculoos, mais pas trop sucré pour ne pas devenir écoeurant. Cette crème est donc peu sucrée pour contre-balancer le sucre des coques de macarons.
Ingrédients pour 30 macarons
- 180 gr de lait
- 70 gr de crème
- 75 gr de pain d’épices
- 2 jaunes d’oeufs
- 20 gr de sucre semoule
- 15 gr de maïzena
- 50 gr de beurre
- 2 gr de gélatine
- 60 coques de macarons
La recette
- Détailler le pain d’épices en cubes de 1 cm de côté.
- Faire bouillir le lait et la crème et y ajouter les cubes de pain d’épices.
- Laisser infuser 30 minutes.
- Pendant ce temps, réhydrater la gélatine dans de l’eau froide.
- Blanchir au fouet les jaunes d’oeufs avec le sucre.
- Ajouter la maïzena.
- Faire bouillir le lait infusé non filtré.
- Verser sur les oeufs et bien mélanger.
- Remettre en casserole et cuire à feu moyen jusqu’au premier bouillon.
- Ajouter la gélatine, puis le beurre. Mixer 2 minutes.
- Débarasser dans un saladier.
- Filmer au contact et réserver au réfrigérateur.
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