Namelaka au chocolat au lait
La Crème Namelaka est une crème très très très onctueuse, à base de lait, de glucose, de gélatine, de chocolat et de crème entière liquide. Rien que ça 😉 Mais qu’est-ce qu’elle est bonne!
Ingrédients
- 350 g de chocolat au lait
- 5 g de gélatine (2,5 feuilles)
- 20 cl de lait entier (200 g)
- 10 g de sirop de glucose
- 40 cl de crème liquide entière (400 g)
Préparation
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau très froide.
- Porter à ébullition le lait, puis y ajouter le glucose et la gélatine essorée.
- Verser 1/3 du mélange bouillant sur le chocolat fondu. Mélanger énergiquement en partant du centre pour créer le noyau élastique et brillant souhaité.
- Faire de même pour les deux autres tiers.
- Ajouter la crème liquide entière froide.
- Mixer pour lisser et faire l’émulsion.
- Laisser 6 heures au réfrigérateur avant de pocher la crème, même si vous souhaitez la congeler pour en faire un insert.
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