Brioche feuilletée
27 novembre 2022
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Article
Boulangerie, L'heure du goûter, Pâtes, Pâtes levées, Pâtisserie, Tradition, Viennoiserie
Luc Lacroix
Une pâte à brioche tourée comme une pâte à croissant, en voilà une gourmandise !
Ingrédients
- 500 gr de farine T45
- 10 gr de sel fin
- 20 gr de levure fraiche
- 50 gr de sucre semoule
- 120 gr d’œufs entiers
- 50 gr de lait
- 100 gr de beurre de pétrissage
- 250 gr de beurre pour le tourage
La recette
- Mélanger ensemble tous les ingrédients sauf le beurre.
- Pétrir jusqu’à l’obtention d’une masse souple et se décollant presque entièrement des parois du bol du batteur ou de vos mains si vous pétrissez à la main.
- Ajouter les 100 gr de beurre pommade.
- Laisser pointer 30 minutes à température ambiante à couvert.
- Rabattre et laisser pointer 12 heures au réfrigérateur à couvert.
- Travailler le beurre de tourage en lui donnant une forme rectangulaire.
- Enfermer le beurre de tourage dans la pâte.
- Donner 3 tours simples.
- Détailler et mouler.
- Pousser 2 heures.
- Cuire 45 minutes à 160°C à chaleur statique.
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